快速检索:
最新更新
联系方式
武进区湖塘镇人民政府
地址:常州市武进区人民中路639号
电话:86552285
邮编:213161
践行“三严三实”要增强四种意识
发布时间:2015-09-10    浏览次数:

  习近平总书记对党员干部提出“严以修身、严以用权、严于律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求。践行“三严三实”,必须增强四种意识。

  一是增强宗旨意识。全心全意为人民服务是我党的根本宗旨,就全党而言,它是立党之本;就一名党员而言,它是立身之本。党的十八大强调,面对人民的信任,面对新的历史条件和考验,全党必须增强宗旨意识,始终把人民放在心中最高位置,始终保持党同人民群众的血肉联系。

  二是增强责任意识。好干部的一个重要标准就是敢于担当负责。愿不愿、敢不敢担当负责,既是工作能力问题,更是政治素质、胸怀与修为问题。古人说:“不患无策,只怕无心。”党员干部要本着对党负责、为民尽责、自律守责的态度,切实增强责任意识,把群众冷暖放在心上。

  三是增强创新意识。一个领导干部如果缺乏创新意识,他所在单位的工作就会停滞不前。所以,每一位领导干部都要有强烈的创新意识,形成创新的习惯,培育创新的思维,敢为人先而不步人后尘,开拓创新而不因循守旧。

  四是增强廉政法治意识。党的十八大指出,反对腐败、建设廉洁政治,是党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政治问题。所以,权力必须置于法律和制度的制约和监督之下,在法治的轨道上运行。党员干部特别是领导干部要不断增强自身法律意识和廉洁意识,要敬畏法律,自觉遵守法律;要廉洁自律,自觉增强拒腐防变和抵御风险能力,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣。

CopyRight(c)2009 The People's Goverment of Hutang Town All Right Reserved
版权所有  武进区湖塘镇人民政府  管理员入口  电话:86552285  备案号:苏ICP备06006681号