快速检索:
最新更新
联系方式
武进区湖塘镇人民政府
地址:常州市武进区人民中路639号
电话:86552285
邮编:213161
做一个明明白白的好官
发布时间:2015-09-10    浏览次数:

  习近平总书记在会见全国优秀县委书记时,希望大家以焦裕禄、杨善洲、谷文昌等同志为榜样,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。焦裕禄等优秀党员干部是我们学习的榜样,是做“明白官”的典范。

  做“明白官”,必须心中有民不自私。焦裕禄等同志不贪不占,源于他心中只有群众,源于他对党的忠诚,对人民的忠诚,对事业的忠诚,对岗位的忠诚。作为一名党员干部,只有想到“我当官是为百姓服务的,不是图自己发财的”,才能做到“不汲汲于荣名,不戚戚于卑位”。

  做“明白官”,必须常怀“四心”不懈怠。有位哲人告诫过:“求名心切必作伪,求利心重必趋邪。”我们党员干部应该常怀平常之心、知足之心、感恩之心、敬畏之心,在各种诱惑面前,时刻保持清醒的头脑,做到守得住清贫、经得起诱惑、耐得住寂寞,正确履行手中的权力。

  做“明白官”,必须自设防线不含糊。党员干部在各种腐蚀和诱惑面前,要自觉地遵守党纪国法和社会公德,给自己设三条不能逾越的防线:一条是道德的“人格线”,要做到“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”;一条是法律的“高压线”,要带头学法知法守法,依法用权,决不违法行事;还有一条是纪律的“警戒线”,要严守纪律,决不随心所欲、肆意妄为。

CopyRight(c)2009 The People's Goverment of Hutang Town All Right Reserved
版权所有  武进区湖塘镇人民政府  管理员入口  电话:86552285  备案号:苏ICP备06006681号