快速检索:
最新更新
联系方式
武进区湖塘镇人民政府
地址:常州市武进区人民中路639号
电话:86552285
邮编:213161
关于湖塘镇2016年加快推进开放型经济和招商引资工作的意见
发布时间:2016-03-17    浏览次数:

 

  湖塘镇人民政府关于湖塘镇2016年加快推进

  开放型经济和招商引资工作的意见

  湖政〔2016〕20号

 

  各街道办、社区,各村级股份合作社,机关各部门,各企事业单位:

  为加快推进湖塘镇开放型经济工作,进一步调动社会各界人士参与招商引资工作的积极性,提高招商引资服务效能,吸引更多符合我镇产业导向的投资项目落户湖塘,推进湖塘镇产业转型升级,促进湖塘镇经济全面协调可持续发展,特提出如下工作意见:

  一、企业奖励

  1、新进镇工业集中区的征地外资企业,实际到帐外资每10万美元,奖励企业1000元人民币,奖励在项目开工后,根据实际到账金额数,在一个会计年度内兑现。

  2、租用镇、村级股份合作社所拥有的标准厂房的外资企业,实际到帐外资(含增资扩股)每10万美元,奖励企业2000元人民币,奖励在项目开工后,根据实际到账金额数,在一个会计年度内兑现。

  3、企业参加由镇组织的各类境内展会,奖励人民币1000元/次,每个摊位按9平方米为标准(低于该标准不予奖励),具体在合同或者发票上注明,奖励上限为每家企业1万元。鼓励纺织企业参加由镇组织参加的具有较大影响力的境外各类纺织展,对参展企业给予人民币1~3万的补贴。

  4、授予全镇自营进出口前5 名的外贸企业“自营进出口五强企业”的奖牌,并奖励每个企业人民币1万元。企业进出口总额不低于1000万美元,当年每增长10%奖励人民币1万元,以此类推,单个企业最高不超过人民币5万元。

  5、对投资规模大、社会贡献大的重大项目奖励,实行“一事一议”政策。

  二、有效招商信息奖励

  1、有效招商信息必须满足五个要素:符合湖塘产业发展规划(智能装备、电子信息、新能源、新材料等)、在近期有明确的投资计划、有稳定的企业联系人、有较为完整的投资方案(包括投资金额、产出金额、产品介绍、公司介绍、发展规划、市场前景等)、投资者来湖塘考察过。

  2、对征地项目的有效招商信息提供者,奖励人民币1000元;项目成功落户后,再奖励人民币3000元。

  3、对租用镇标准厂房的有效招商信息提供者,按租用标准厂房面积给予奖励,具体标准为:租用2000㎡以下的奖励人民币500元,租用2000㎡以上的奖励人民币1000元。项目成功落户后,给予有效招商信息提供者再次奖励,具体标准为:租用2000㎡以下的奖励人民币1000元,租用2000㎡以上的奖励人民币2000元。

  4、引进投资规模大、社会贡献大的重大项目,对有效招商信息提供者的奖励实行“一事一议”政策。

  三、奖励兑现办法

  1、所引进企业都必须在湖塘镇注册、开票、纳税,方可享受本意见奖励政策。

  2、申请奖励的企业需向镇提供相关审核认定材料,镇相关部门根据有关政策规定进行审核,报镇政府批准后,由镇财政统一兑现。

  3、外资项目到帐资金当年度未缴清的,可列入下一年度进行测算奖励。

  4、镇招商项目服务工作中心在每季度末填写《招商项目有效信息登记表》(附件)并汇总,经项目落户板块、镇招商项目领导小组、镇政府共同签署意见并盖章确认后当即兑现有效信息奖励。

  5、房地产项目不享受企业奖励,可享受有效信息奖励。

  四、有关事项

  1、本意见2016年1月1日起施行,原有规定与本意见不一致的,以本意见为准。

  2、本意见由湖塘镇招商项目领导小组负责解释。

 

 

招商项目有效信息登记表.doc
文件类型: .doc bef5f19616812252d85bc69173b110ea.doc (30.50 KB)

 

 

 

  常州市武进区湖塘镇人民政府

  2016年3月11日

CopyRight(c)2009 The People's Goverment of Hutang Town All Right Reserved
版权所有  武进区湖塘镇人民政府  管理员入口  电话:86552285  备案号:苏ICP备06006681号