快速检索:
最新更新
联系方式
武进区湖塘镇人民政府
地址:常州市武进区人民中路639号
电话:86552285
邮编:213161
武进区委常委、政法委书记单骏初来我镇开展“三解三促”调研工作
发布时间:2016-07-01    浏览次数:

 

  

  

  

  

 

  6月30日上午,武进区委常委、政法委书记单骏初来我镇开展“三解三促”调研活动,湖塘镇党委会全体成员参加了此次调研。

  此次调研单书记首先来到湾里社区听取了我镇及湾里社区关于群防群治工作开展情况的汇报。会上,副镇长、湖塘派出所所长苏建中就当前全镇的群防群治工作做了详细汇报,我镇坚持以多元化为向导,强化队伍建设,通过公安城管联勤、治安区域联防、社区防范联动、情报信息联享,不断增强巡防力量;坚持以现代化为向导,强化手段建设,创新运用“互联网+”思维,在全镇推行社区“微”治理模式;坚持以规范化为向导,强化制度建设,建立健全队伍管理、教育培训、奖励激励、督导检查制度,助推群防群治工作向规范化、科学化、常态化发展,致使今年以来辖区内五类侵财性警情、盗窃案件同比均有下降,切实保障了全镇社会治安稳定。湾里社区汇报了本社区群防群治特色亮点工作。党委副书记孙震文则就目前群防群治工作面临的形势严峻化、队伍专业化、体制纵深化、宣传广泛化等问题作了汇报。镇党委书记蒋金明着重强调我镇在组织领导、制度完善、经费保证上不断深化群防群治工作。

  单书记对我镇在群防群治建设中取得的一些成效表示充分肯定,同时提出今后群防群治工作的几点建议:一是发挥好我镇传统经验和优势,以“五动”模式为基础,深入推广到各项工作中;二是注重创新元素的加入,特别是合理利用“互联网+”思维,打破固有管理模式;三是强化科技手段,主动运用现代化技术,推动社会治安防控不断完善、提档升级;四是注重发挥多元作用,加强各单位之间的联系与合作,拓展自身服务范围;五是组织好、保护好队伍的积极性,树立为民办实事的信念,发挥社区民警的业务指导作用,规范管理队伍,提升队伍专业化水平。

  按照区委深入开展“两学一做”专题教育的部署要求,单书记为我镇党委会全体成员上了一堂专题党课,一起重温党的光辉历程,传承优良作风,要求湖塘镇党员领导干部必须时刻牢记“全心全意为人民服务的根本宗旨”、始终如一继承和发扬党的优良作风、毫不放松加强全面从严治党;要求我们党员干部清醒认识国际形势的新变化、社会变革的新发展、党的建设的新变化带来的挑战,增强忧患意识;要求我们党员干部争当“两学一做”标兵,永葆党员本色,准确定位,聚焦问题,敢于直面、勇于正视自身存在的不足。立起标杆,坚持高标准,树立看齐意识,做到“四个自觉”。担当笃行,真改实改,正确把握各类利益关系。

  在建党95周年来临之际,单书记在镇领导的陪同下还一起慰问了湾里社区和东方社区的两名困难党员。

CopyRight(c)2009 The People's Goverment of Hutang Town All Right Reserved
版权所有  武进区湖塘镇人民政府  管理员入口  电话:86552285  备案号:苏ICP备06006681号