快速检索:
最新更新
联系方式
武进区湖塘镇人民政府
地址:常州市武进区人民中路639号
电话:86552285
邮编:213161
湖塘镇党员干部驻守防汛一线抢险为民
发布时间:2016-07-03    浏览次数:

 

  

  

  

  

  

  

  

  

 

  

  

  

 

  134.5毫米!从7月2日凌晨至7月3日中午11点,常州再次降下了暴雨,雨情就是信号,汛情就是命令。湖塘镇所有党员、干部已经奔赴各个社区,把“保生命安全、保财产安全、降低受灾损失”为首要目标,全力以赴参与防汛抢险之中。

  鸣南社区受淹、武南河水位猛涨、沟南工业园受灾严重……各个社区传来不同的汛情。湖塘镇抢险人员立即赶赴现场,借来抽水泵全力向外河排水;城管队员24小时随时待命,组成抢险队参与各地的应急抢险;各社区村干部、党员、人民群众自发来到抢险现场,冒雨抢修垮塌的堤坝……一系列的举措让汛情得到了控制。

  “去年,大水漫到了居民一楼的对联横批上,因为今年的大坝太高,目前还没有受淹。”在湖塘镇龙潭社区的永安河旁,社区党总支书记宋燕玲比划着告诉记者。不仅是龙潭社区没有受淹,去年受灾严重的蒋公岸、东升、降子、烈帝等诸多社区,以及城东污水厂、湖塘老街、三勤生态园等地,目前尚未出现较大面积的受淹。“主要是我们实施了圩堤加固、管网疏通、河道清淤等工程,所建项目在今年的汛期中发挥了作用。”湖塘镇水利站站长冯鸣东在防汛紧急会议上说,“但是未来一段时间,依然存在较大降雨的可能,我们必须坚持24小时巡逻制度,一旦出现险情,必须在规定时间内赶到现场,确保人民的生命财产安全。”

  截至目前,湖塘镇的防汛抢险工作依旧在继续……

CopyRight(c)2009 The People's Goverment of Hutang Town All Right Reserved
版权所有  武进区湖塘镇人民政府  管理员入口  电话:86552285  备案号:苏ICP备06006681号