快速检索:
最新更新
联系方式
武进区湖塘镇人民政府
地址:常州市武进区人民中路639号
电话:86552285
邮编:213161
关于开展2016年度“湖塘大舞台”文化活动的实施意见
发布时间:2016-03-14    浏览次数:

 

  中共湖塘镇委员会 湖塘镇人民政府关于开展2016年度“湖塘大舞台”文化活动的实施意见

  湖委〔2016〕18号

 

  各党委、党(总)支部,各街道、社区,机关各部门,各企事业单位:

  为充分调动群众参与的积极性,不断壮大文艺团队,培育文艺精英,全面实现全镇群众文化的大繁荣、大发展, 2016年镇党委、政府将继续举办“湖塘大舞台”系列文化活动。为使活动顺利开展,特制订以下实施意见:

  一、指导思想

  以先进文化为导向,以建设社会主义核心价值体系为目标,以开展群众性文体活动为抓手,传承传统艺术、弘扬群众文化、反映群众生活,突出时代性和现实性,展现全镇人民奋发向上文明和谐的精神风貌,继续发挥广大群众的积极性及主观能动性,营造健康的群众文化环境,建设“强富美高”的新湖塘。

  二、内容形式

  2016年的“湖塘大舞台”要紧紧围绕 “落实五大理念,共创精彩开篇”的主题,结合“社区天天乐”、“我们的节日”主题活动的开展,以群众性文化活动展示湖塘人民勇于拼搏的精神、展示湖塘镇经济社会发展的新貌,宣传先进典型事迹,引导全镇人民增强道德荣誉感,在全社会形成知荣辱、讲正气、作奉献、讲诚信、促和谐的良好风尚,为奋力实现“十三五”精彩开篇营造良好的文化氛围。

  三、组织领导

  “湖塘大舞台”展演活动由湖塘镇人民政府主办,面向全镇广大人民群众,以文联八大协会为主导,由工、青、妇等群团组织负责组织和开展活动。为使本年度的“湖塘大舞台”文化活动顺利实施,镇成立文化活动领导小组,名单如下:

  组 长:朱佳莉

  副组长:陈立峰、庄 铠、张映霞

  成 员:彭焕良、顾宏亮、钱腊琴、顾群、刘征宇、张桔、周 华、戚薇丹、金静菊。领导小组下设办公室,办公室设在党政(人大、政协)办宣传科,由张映霞兼任办公室主任,金静菊任办公室副主任,办公室成员由许峰、史欢、叶廷冠、张骅、宋婷艳等组成,具体负责各项活动的推进实施。

  四、相关要求

  1、高度重视,加强领导。“湖塘大舞台”文化活动是全年精神文明建设工作的核心任务,活动开展情况将列入年度党务工作考核的内容之一。各单位要统一思想,高度重视,把开展“湖塘大舞台”文化活动与推进镇中心工作有机结合起来,做到相互促进,相得益彰,使全镇形成凝心聚力谋发展、同心同德促幸福的良好氛围。

  2、认真组织,精心策划。各单位要根据活动总体方案,精心组织,精心设计,进一步创新活动的载体和形式,增强“湖塘大舞台”文化活动的参与率,体现群众文化的主旨。同时要明确一名联络员负责上下衔接和联络工作,全力配合镇各项活动的顺利开展。

  3、各司其职,强化协调。开展“湖塘大舞台”文化活动,是镇党委、政府的一项重大决策,需要各条线、各部门密切配合、相互协作,利用文化的渗透力来宣传、教育、组织群众,推进湖塘各项工作的开展。各社区和各企事业单位要在因地制宜举办各类文化活动的同时,积极参加各项活动。

 

 

2016年度“湖塘大舞台”文化活动安排表.doc
文件类型: .doc fdf64bc141530771152fd0c0ff783057.doc (50.50 KB)

 

 

 

  中共常州市武进区湖塘镇委员会

  常州市武进区湖塘镇人民政府

  2016年3月9日

CopyRight(c)2009 The People's Goverment of Hutang Town All Right Reserved
版权所有  武进区湖塘镇人民政府  管理员入口  电话:86552285  备案号:苏ICP备06006681号