快速检索:
最新更新
联系方式
武进区湖塘镇人民政府
地址:常州市武进区人民中路639号
电话:86552285
邮编:213161
关于2016年度湖塘镇重点工作和重点项目的督查办法
发布时间:2016-03-14    浏览次数:

  中共湖塘镇委员会 湖塘镇人民政府关于2016年度湖塘镇重点工作和重点项目的督查办法

  湖委〔2016〕22号

  各街道、社区,机关各部门,各事业单位:

  为全力打造“城市产业引领区、转型升级先行军、生态文明宜居地、民生幸福和谐镇”,进一步推动全镇的经济和社会事业的发展,确保2016年度镇重点工作、重点项目的有效推进和顺利实施,结合湖塘镇各项重点工作、重点项目的实际情况,制定本办法。

  一、督查范围和内容

  镇党委、政府确定的全镇2016年度重点工作和重点项目。

  二、督查程序和方法

  镇重点工作和重点项目督查由镇纪委牵头开展实施,根据实际工作需要,从纪委、组织、宣传、综合科等部门中抽调人员组成四个督查组(具体人员见附件1)进行分组督查。督查工作主要采取以下方法进行:

  1、督查立项。按照镇党委、政府研究决定的2016年全镇重点工作和重点项目的目标要求,根据各部门的实际情况,明确重点工作和重点项目责任单位、配合单位、主要责任人及目标要求,以文件形式向全镇进行公示。

  2、制定方案。重点工作和重点项目责任单位、配合单位在重点工作、重点项目公示后向督查组报送承办重点工作、重点项目的实施方案,明确目标要求、时序进度、节点任务、完成时限、责任体系和推进措施。

  督查组对上报的实施方案进行审核,逐一制定重点工作、重点项目督查任务书,确定各重点工作和重点项目责任单位、配合单位的责任、责任人、阶段性目标任务、时序进度等指标要求,并明确督查部门和责任人,形成督查工作方案。

  3、月度通报。建立重点工作、重点项目进度月度通报制度。督查组要加强与重点工作、重点项目责任单位、配合单位的联系与沟通,各责任单位要指定专人做好重点工作、重点项目进度月度通报工作,于每月的25日前报送重点工作、重点项目督查组。

  督查组对上报信息进行汇总、分析、审核、编制《重点工作、重点项目督查月报》,对全镇重点工作、重点项目推进情况进行通报。

  4、现场督查。督查组组织对重点工作、重点项目的现场检查。重点工作、重点项目每季度检查一次,时间安排在每季度第三个月的下旬。重点对督查项目时序进度、节点任务完成情况和工作成效进行调查了解。根据需要,结合不定期暗访、随机抽查、问卷调查等方式,进一步核实情况,听取基层群众的反映、意见。

  对重点工作、重点项目推进不力的,督促有关单位加大落实力度。同时,就责任单位及其责任人的工作态度、工作效能、推进力度、工作质量以及服务单位的支持配合情况进行调查,作出评价。

  5、年中评估。于2016年8月召开全镇重点工作、重点项目推进大会,对全镇重点工作、重点项目推进情况进行综合分析。

  6、会商会办。对重点工作、重点项目推进落实过程中需要协调解决的问题,加强调查研究,提出建议或意见,提交镇党委政府,镇党委政府组织相关单位、部门,进行协商会商,督促及时加以解决。

  三、督查结果运用

  按照“严考核、重激励、硬约束”的要求,围绕重点工作、重点项目督查,加强考核,严格奖惩。

  年底,镇党委政府对全年重点工作、重点项目完成情况进行考核,结合督查情况,对各部门工作业绩、精神状态等进行综合评估,制定年度督查工作报告,提出干部履职、绩效情况和奖惩建议。考核结果纳入部门年度目标管理考核。

  根据督查考核情况,通过民主测评,经过镇党委书记办公会商量,评出“湖塘镇2016年度优秀重点工作10项”、“湖塘镇2016年度优秀重点项目10个”,并对评选出的优秀重点工作、优秀重点项目按一、二、三等奖进行适当奖励。

 

  附件

  湖塘镇2016年度重点工作和重点项目督查组人员名单

  督 查 组 组长:朱佳莉

  副 组 长:吕所明 徐寒芬 张映霞 王 凯

  督查工作一组:吕所明 周文卫

  督查工作二组:徐寒芬 盛锡明

  督查工作三组:张映霞 金静菊

  督查工作四组:王 凯 黄海鸾

  注:

  1、重点工作和重点项目督查组办公室设在镇纪委,

  电话:86558048。

  2、每组第一人为督查小组组长。

 

  中共常州市武进区湖塘镇委员会

  常州市武进区湖塘镇人民政府

  2016年3月9日

 

CopyRight(c)2009 The People's Goverment of Hutang Town All Right Reserved
版权所有  武进区湖塘镇人民政府  管理员入口  电话:86552285  备案号:苏ICP备06006681号