快速检索:
最新更新
联系方式
武进区湖塘镇人民政府
地址:常州市武进区人民中路639号
电话:86552285
邮编:213161
我镇全面完成18个示范点社区的图书通借通还工作
发布时间:2016-12-15    浏览次数:

 

  

  

  

  

  

 

  社区综合文化服务中心建设工作是武进区2016年的重点工作,2016年全区完成首批69个社区示范点,并于2019年全部完成全区299个点的建设工作。

  武进区努力推进的社区综合文化服务中心示范点建设工作是全省统一推进的文化基础工作,示范点集宣传文化、党员教育、科学普及、农技推广、社区教育、卫生计生、便民服务、体育指导等各类公共服务于一体。建设要求社区综合文化服务中心要统一挂牌,最小建筑面积不小于300平方米,室外活动场地面积不低于300平方米;图书室拥有1200种1500册以上的图书,有一台专门用于图书借阅“通借通还”一卡通的电脑。近日,湖塘镇举行的社区综合文化服务中心18个试点单位集中赠书仪式,就是为全区推行的社区图书通借通还所做的一项基础工作。

  全区的社区图书通借通还工程,是由区镇两级政府出资建设,其中,2016年全区首批69个社区(区示范点)率先实施接入图书通借通还工程端口。湖塘镇首批为18个,每社区1500册图书纳入系统、统一编码、盖湖塘镇图书馆藏书印章,合计27000册图书。

  就该工程,湖塘镇分管副镇长王芳多次召集相关人员召开工作推进会:要求各社区作为社区一把手工程来推,每个社区统一设置未成年人图书苑,镇财政又拨专项资金10万余元,为18个通借通还示范点社区点统一制作制度牌、宣传牌;安排专业人员统一编码;统一进行安排工作指导培训;制作通借通还工作时间进度表;统一配发50张借阅卡;统一选购赠送100册未成年人图书,再度丰富充实社区未成年人图书藏书量。要求镇文化站和每个社区都明确专人负责此工程的有序推进,同时安排区镇两级图书馆管理员进驻社区进行现场指导。为工程的顺利推进,扫清了困难和障碍。

  经过一个多月工作的连续推进,湖塘镇府东社区等18个试点社区,于12月16日全部按照省、市、区主管部门的要求,全面完成通借通还的书册编码、统一录入系统的各项工作。

CopyRight(c)2009 The People's Goverment of Hutang Town All Right Reserved
版权所有  武进区湖塘镇人民政府  管理员入口  电话:86552285  备案号:苏ICP备06006681号