快速检索:
最新更新
联系方式
武进区湖塘镇人民政府
地址:常州市武进区人民中路639号
电话:86552285
邮编:213161
湖塘镇第四届人民代表大会第一次会议胜利召开
发布时间:2016-12-27    浏览次数:

 

  

  

  

  

  

  

  

  

 

  12月25日-26日,湖塘镇第四届人民代表大会第一次会议在镇政府大会场隆重召开,来自各条战线的132位镇人大代表和209位列席人员参加了会议。武进区委常委、区政法委书记孙金才到会祝贺并讲话。

  会议听取并审议通过了樊烨所作的《政府工作报告》,报告全面回顾了五年来湖塘镇经济社会发展所取得的成绩和存在的一些问题与不足。报告指出,五年来,镇政府在镇党委的正确领导下,在镇人大和政协的监督支持下,团结依靠全镇人民,主动适应经济发展新常态,全力以赴推进“五大工程”,较好完成了镇第三届人民代表大会历次会议确定的各项目标任务。先后被授予“国家棉纺织产业集群创新发展示范地区”、“江苏省面料出口基地”、“江苏省创新试点乡镇”、“江苏省科普示范乡镇”、“群众体育先进集体”、“金融生态示范镇”等省级以上荣誉称号,综合实力全国排名明显提升,位列全国综合实力百强乡镇第24位。在展望2017年政府工作任务时,樊烨指出,要认真贯彻落实党的十八大和十八届六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,按照镇党委冬训会议的部署,紧扣“城市工作”主题,围绕“建设精致现代宜居新城区”的目标,强化创新实干,加快补长短板,全力实施城市产业精明增长、城市建设管理提升、生态文明治理保护、社会管理持续深化、城市服务均等完善、创新试点加速探索六大行动,全面推进从严治党,切实打好高水平全面建成小康社会攻坚战,推动“强富美高”新湖塘建设取得实实在在的成效。

  代表们一致认为,报告实事求是地回顾了五年来的工作和取得的主要成绩,提出了明年的奋斗目标,明确了2017年的主要任务。报告主题思想明确,发展思路清晰,目标预期客观可行,措施稳健得力。代表们对五年来的政府工作表示满意,对明年工作思路表示肯定。

  会议还听取并审议通过了贾国建所作的《人大主席团工作报告》,审查并批准了《关于二○一六年财政预算执行情况和二○一七年财政预算草案的报告》。

  大会按法律程序选举产生了新一届镇人大、镇政府领导班子。贾国建同志当选为湖塘镇人大主席;樊烨同志当选为湖塘镇人民政府镇长;苏建中、时培红、张建军、王芳、王丹5位同志当选为湖塘镇人民政府副镇长。

  孙金才代表区委、区政府向湖塘镇第四届人民代表大会第一次会议的成功举行和当选的新一届镇人大、政府领导班子成员表示热烈的祝贺,并向代表们致以诚挚的问候和衷心的感谢。孙书记指出,湖塘镇在区委、区政府的坚强领导下,紧紧围绕推进城市化、现代化和富民强镇的目标不动摇,开拓创新、攻坚克难、奋力拼搏,较好地完成了区委区政府下达的各项目标任务,巩固和加强了湖塘各项工作在全区乃至全市乡镇中的领先地位,在2016年中国中小城市综合实力百强镇评比中上升至第24位,为全区经济社会发展作出了重要贡献。并提出了四点希望:一是要在转型升级中走在前列;二是要在城市建设上走在前列;三是要在社会治理上走在前列;四是要在队伍建设上走在前列。

  最后,镇党委书记蒋金明发表讲话,他充分肯定了政府五年来的工作,同时希望镇人大和全体人大代表要紧紧围绕全镇发展大局,围绕人民群众普遍关注的热点难点问题,开展调查研究,有重点、有计划地进行法律监督,为党委决策提供依据和参考,要积极探索人大工作的新思路、新举措,继续依托“市民茶室”和“代表委员社区联系点”等平台,开展好接待联系群众工作,广泛倾听群众呼声,使人大代表成为更具亲和力、更具影响力的群众代言人。并提出三点希望:一是坚持围绕中心,力求在服务大局上有新作为;二是强化代表监督,力求在工作实效上有新突破;三是注重自身建设,力求在履职能力上有新提升。

  此次会议,共收到各类议案建议 70条,涉及基础设施、城市管理、社区建设、社会事业、民生保障等方面。

CopyRight(c)2009 The People's Goverment of Hutang Town All Right Reserved
版权所有  武进区湖塘镇人民政府  管理员入口  电话:86552285  备案号:苏ICP备06006681号