快速检索:
最新更新
联系方式
武进区湖塘镇人民政府
地址:常州市武进区人民中路639号
电话:86552285
邮编:213161
湖塘镇推进印染企业专项整治
发布时间:2017-01-11    浏览次数:

 

  

  

  

  

 

  在区委区政府发出生态保护动员令之后,1月9日,湖塘镇迅速行动,召开贯彻263专项行动要求,推进印染企业专项整治动员大会。

  湖塘镇党委书记蒋金明告诉记者,湖塘镇将高度重视,把补齐生态短板摆在更加突出位置,以高度的共识、高度的警醒、高度的自觉,全面贯彻落实好省“两减六治三提升”专项行动。立即对所有印染企业进行开展地毯式检查,通过“停产整治一批、整改提升一批”,向印染顽疾“亮剑”。兼顾长远,以强势关停、鼓励退出和支持兼并为导向,推动印染业从中低端向中高端变革。

  下一步,湖塘镇将认真对照“263”环保专项行动的具体内容,以铁的决心、铁的措施,打好治气、治水攻坚战。有序退出低端低效产能,淘汰一批工艺落后、达标难度大的印染企业;引导企业加快节能减排,提高工业“三废”综合利用率。大力提升水环境质量,加快村级工业园区、农村生活污水接管工程和雨污分流工程,加强畜禽养殖长效监管;按照不黑不臭、功能达标、岸线优美的要求,有序整治长坝浜、狄家浜等支浜河道。同时狠抓大气污染防治管控,突出行业废气、餐饮油烟、燃煤锅炉、秸秆焚烧和物料堆场等大气污染整治,使城区PM2.5平均浓度下降5%。

CopyRight(c)2009 The People's Goverment of Hutang Town All Right Reserved
版权所有  武进区湖塘镇人民政府  管理员入口  电话:86552285  备案号:苏ICP备06006681号